Samossas au haché végétal Sojade

Bonjour à tous !
Le blog redémarre aujourd’hui après une longue période d’absence due à mon déménagement dans notre maison toute neuve ! C’est une belle aventure que nous faisons ensemble mon chéri et moi et j’ai vraiment voulu prendre le temps de m’installer tranquillement… Bon, je dois aussi vous avouer que j’ai un peu perdu la motivation ces derniers temps de faire mon blog ! J’avais l’impression de cuisiner toujours la même chose, de ne pas m’améliorer et de n’avoir rien à faire sur un blog…  (syndrome de l’imposteur, bonjour !)
Bref, me revoici par ici avec une jolie recette que j’ai crée en partenariat avec la marque Sojade : des samossas au haché végétal.
Je prévois de vous proposer une recette par semaine, pour reprendre les bonnes habitudes et ça sera tous les lundis !
Vous continuez à me suivre dans cette jolie aventure ? :)
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Ces samossas sont parfaits pour un repas d’été je trouve. Bon, ce n’est pas ce qu’il y a de plus léger puisque j’utilise la cuisson à l’huile parce que j’adore le rendu plus croustillant mais vous pouvez très bien les faire au four si vous souhaitez plus de légèreté.
Accompagnés d’une petite salade, c’est vraiment parfait !
Pour en revenir au partenariat qui a donné naissance à cette recette. J’aime beaucoup la marque Sojade depuis que je fréquente les magasins bio, notamment leurs yaourts qui sont tout simplement à tomber ! En plus de faire de très bons produits, j’apprécie que leur soja soit produit en France et que les produits finis soient transformés en Bretagne ! C’est un joli pied de nez aux personnes qui pensent que le soja vient forcément de très très loin et qu’il n’est pas très naturel. En France, nous avons la chance d’avoir une importante culture de soja biologique, profitons-en ! Toutes les informations ICI .
Et maintenant, la recette.
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  • Préparation : 15 min
  • Cuisson :  15 min
  • Conservation : 2 jours maximum

 

Ingrédients pour 16 pièces :

  • 200 g de haché végétal Sojade
  • 2 gros champignons de Paris
  • 1 oignon jaune
  • 1 carotte
  • 100 g de pousse de soja
  • 100 g de petits poits
  • 1 paquet de feuille de brick
  • 1 pincée de sel
  • de l’huile d’olive
  • 1 càs de sauce soja
  • 1 càs de sirop d’agave
  • de l’huile pour friture

 

  1.  Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Faites revenir l’oignon et les champignons préalablement coupés en petits morceaux jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres. Ajoutez le haché végétal et laissez cuire quelques minutes à feu vif.
  2. Sur feu doux, ajoutez la carotte râpée, les pousses de soja et les petits pois. Ajoutez la sauce soja, le sirop d’agave et la pincée de sel. Faites cuire à feu doux pendant 15 minutes environ. Laissez refroidir à température ambiante.
  3. Pour former vos samossas, je vous conseille de suivre les instructions notés sur le paquet. C’est un petit coup de main à prendre mais c’est vraiment très facile. Pour expliquer rapidement, si vos feuilles sont rondes, il faut les couper en deux puis les plier de façon à former un rectangle avec chaque moitié. Ensuite, déposez une cuillère à soupe de farce sur un bout du rectangle et pliez-le de façon à obtenir un petit triangle à la fin. C’est un peu long mais très simple !
  4. Formez tous les samossas, déposez-les sur une assiette en attendant de faire chauffer votre huile de friture. Une fois l’huile à température, faites cuire vos samossas quelques minutes. Egouttez-les sur du papier absorbant et dégustez sans tarder !
  5. Vous pouvez aussi les déguster froid ou les faire réchauffer le lendemain quelques minutes au four.

Bon appétit à tous !

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