Smoothie du sportif

Ce smoothie est in-dé-cent !
Il envoie du lourd, il est délicieux !
Il est tiré du livre de Jason Vale « Le régime jus » dont je vous parle ICI  et se place sans hésitation dans mes favoris ! Je l’ai très légèrement modifié pour correspondre à mes envies.
Je vous conseille tout de même de le savourer de manière occasionnelle, les ingrédients qui le composent sont assez riches en protéines et en gras (attention, du bon gras oléagineux !).
Ce smoothie est parfait pour se régénérer après une activité physique intense, d’où son petit nom : le smoothie du sportif.
  • Préparation : 5 min
  • Matériel : un blender

 

Ingrédients pour 300 ml de smoothie environ : 
  • 4 amandes complètes
  • 4 noix du Brésil
  • 2 dattes dénoyautées
  • 2 bananes
  • 1 poignée de graines de sésame
  • 1 poignée de myrtilles (fraiches ou congelées)
  • 200 g de yaourt au soja
  • 1/2 càc de vanille en poudre
  • quelques glaçons ou eau (facultatif)

 

  1. Mettez tous les ingrédients dans votre blender dans l’ordre suivant : yaourt, myrtilles, bananes, dattes, amandes, noix, sésames et vanille.
  2. Mixez jusqu’à obtenir une consistance fluide. Rajoutez de l’eau ou des glaçons au besoin.
  3. Dégustez aussitôt.

Croyez-moi, vous allez l’adorer !

 

 

4 comments

  1. louise says:

    Je vous conseille de faire tremper les noix amandes etc pendant 12h avant de les manger/mixer! Les oléagineux (plantes qui contiennent des fruits ou graines riches en matières grasses, comme les amandes, les noix, les graines de tournesol et de sésame etc…) contiennent un inhibiteur d’enzyme qui empêche leur bonne digestion. Lorsqu’on les fait tremper, le processus de germination commence, et ce problème disparait :) lorsque ce processus est enclenché, il augmente aussi la quantité de vitamines ( C, B et les carotènes, entre autres) et le pouvoir d’assimilation du magnésium, potassium, calcium, fer et zinc…

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