Sorbet pastèque

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Après un -trop long- moment d’absence et un nouveau blog, me revoici avec grand plaisir pour vous proposer une recette de saison ! Avec les chaleurs de l’été, j’adore manger des glaces, mais je ne suis plus vraiment fan des crèmes glacées, je préfère les sorbets fruités si faciles et rapides à préparer !

Pour ces sorbets, j’ai choisi d’utiliser de la pastèque, un fruit d’été que j’adore tout particulièrement pour sa fraîcheur et sa douceur. Pour apporter un peu plus de pep’s, j’ai ajouté des zestes de citron et des feuilles de menthe à ma préparation !

 

*Préparation : 10 min

*Sans cuisson

*Repos : minimum 12 h au congélateur

 

Ingrédients pour 6 bâtonnets :

  • 350 ml de jus de pastèque filtré
  • 1/2 citron (pour les zestes)
  • 5 feuilles de menthe fraîche
  • facultatif : 1 à 2 càs de sirop d’agave

 

1- Mixez les morceaux de pastèque, puis filtrez ce jus pour retirer les pépins qui ne seront pas agréables à la dégustation du sorbet.

2- Remettez ce jus dans le mixeur, ajoutez les zestes de citron et les feuilles de menthe (et l’agave si vous en utilisez). Mixez le tout pendant 2 min.

3- Versez cette préparation dans vos moules à glaces et laissez prendre au congélateur une nuit au minimum avant de les déguster.

 

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