Soupe de lentilles thaï

 

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Bonjour à tous !

Je vous retrouve après un long mois d’absence sur mon blog avec une recette réconfortante et épicée de soupe de lentilles corail au lait de coco ! La marque Ecomil, avec qui je collabore depuis quelques années, m’a envoyé leurs nouveaux produits, des aides culinaires à base de lait de coco qui vous aideront à dynamiser vos recettes en un rien de temps ! Je vous présenterai donc deux recettes pour vous faire découvrir ces nouveaux produits. Et je commence tout de suite avec ma recette de soupe de lentilles façon thaï.

La soupe de lentilles est une recette ultra facile à faire, qu’on peut cuisiner en grande quantité et conserver pour les soirées où on a besoin de chaleur et de réconfort ! J’aime beaucoup faire ce type de recettes qui ma rassasie complètement sans pour autant me prendre deux heures en cuisine. (même si clairement, j’aime rester en cuisine) Vous pouvez la servir en plat, mais aussi comme petite entrée en la servant dans de plus petits bols !

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 ml de bouillon de légumes
  • 200 ml de lait de coco thaï Ecomil
  • 160 g de lentilles corail
  •  1 oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bâton de citronnelle
  • huile de tournesol
  • une pincée de sel
  • quelques noix de cajou

 

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  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile de tournesol puis ajoutez les oignons finement tranchés. Faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez les gousses d’ail écrasées puis les lentilles corail.
  2. Versez le bouillon de légumes, remuez et faites cuire les lentilles à feu moyen 12 min environ.
  3. En fin de cuisson, ajoutez le lait de coco, un peu de sel si nécessaire.
  4. En parallèle, faites griller quelques noix de cajou dans un poêle.
  5. Au moment de servir, versez la soupe dans des bols, ajoutez les noix de cajou grillées et quelques tronçons de citronnelle fraîche.

 

Bonne dégustation !

 

 

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