Soupe de maïs et pop corn au curry

 

 

Et hop !

Une petite soupe super délicieuse, très gourmande qu’on adore manger à la maison !

Rien de plus simple à préparer, mais riche en goût, cette soupe nous amène un peu de soleil en hiver.

Elle est un peu régressive avec ces pop corn… mais c’est pas grave ! On reste de grands enfants 😉

  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
 
Ingrédients pour 2 bols :
  • 570 g de maïs en bocal égoutté
  • 1 petit oignon jaune
  • 350 ml d’eau
  • 1 càc de curry en poudre
  • 1 pincée de sel
  • huile végétale

 

Pop corn salé au curry :
  • 2 càs d’huile végétale (ici pépins de raisins)
  • 1 càs de maïs à pop corn ( ici marque Priméal)
  • 1 càc de curry en poudre
  • 1 petit pincée de sel

 

  1.  Faites revenir votre oignon émincé dans une casserole chaude huilée.
  2.  Dès que l’oignon est bien doré, versez le maïs, l’eau, le curry et le sel et portez à ébullition.
  3.  Prolongez la cuisson à feu moyen pendant 20 min.
  4.  En attendant, préparez votre pop corn. Dans une casserole, mettez l’huile et le maïs à chauffer à feu moyen et à couvert. Dès que vous entendant les premiers « pop », maintenez bien le couvercle sur la casserole et remuez régulièrement pour éviter que les pop corn ne collent au fond. Dès que vous n’entendez plus de bruit, vos pop corn sont prêts ! Assaisonnez-les avec le curry et le sel, mélangez à nouveau. Laissez de côté.
  5.  Hors du feu, mixez la soupe à l’aide d’un mixeur plongent ou du Vitamix.
  6.  Si il reste des petites peaux dans votre soupe, vous pouvez la passer au tamis.
  7.  Ajustez l’assaisonnement et dégustez sans attendre !

 

 

4 comments

    • mlleprunevegan says:

      Mais ouiii !
      En fait, j'aurais du le noter dans mon article mais j'avais vu ces soupes chez MOB à notre dernière venue, mais je n'avais pas pu y goûter, du coup depuis on en mange super souvent et on adore ça 😀

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