Soupe divine céleri et châtaignes

 

Voici une petite soupe vraiment délicieuse, dont l’idée m’a été soufflée par ma belle-sœur ! Et je ne suis pas déçue, cette recette est divine !
Le céleri est devenu mon légume chouchou de l’hiver ! Dans les jus, les smoothies, les soupes… rien ne lui résiste ! Associé à la douceur des châtaignes, vous ne pouvez que l’adorer !
*Préparation : 10 min
*Cuisson : 30 min
*Conservation : maximum 3 jours au réfrigérateur
Ingrédients pour 2 grands bols :
  • 330 g de céleri (tiges + feuilles)
  • 250 g de châtaignes précuites
  • 1 càs de bouillon de légumes déshydraté
  • 1 oignon jaune
  • 600 ml d’eau
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • muscade
  • crème végétale (facultatif)

1- Dans une casserole chaude et huilée, faites revenir votre oignon coupé grossièrement.

2- Lavez et coupez votre céleri. Ajoutez le dans la casserole.
3- Faites revenir à feu vif quelques minutes.
4- Ajoutez les châtaignes, le bouillon déshydraté, couvrez d’eau et maintenant à feu moyen pendant 30 min environ.
5- Coupez la cuisson puis mixez finement votre soupe.
6- Assaisonnez avec sel, poivre et muscade.
Bon à savoir :
  • Je préfère utiliser des noix de muscade entières, que je râpe au moment de l’utilisation : les saveurs sont incomparables !
  • Vous pouvez ajoutez une petite touche de crème végétale à votre soupe au moment de la déguster.

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