Soupe miso crue au kale

J’adore la soupe miso.

Je n’en mange pas assez souvent, allez savoir pourquoi !
En tout cas, en voyant ce joli chou, j’ai tout de suite eu envie de l’associer à du miso pour une soupe riche et réconfortante !
Cette soupe est pleine de pep’s, elle vous donnera de l’énergie sans vous alourdir et vous apportera de bons nutriments grâce à la cuisson douce qui permet de ne garder que le meilleur des ingrédients !

Si vous n’aimez pas la soupe avec des morceaux, vous pouvez passer votre chemin parce que cette soupe là se déguste et se savoure lentement. Arrosez régulièrement de jus de citron, et je vous assure que vous allez adorer :)

*Préparation : 10 min
*Cuisson : 5 min
*Conservation : à déguster de suite

Ingrédients pour deux personnes :

  • 400 ml d’eau chauffée à 42°C
  • 2 càs de miso brun
  • 2 branches de kale
  • 2 branches de céleri
  • 4 petits champignons bruns 
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • jus de citron à volonté
  • graines de sésame à volonté
1-Préparez vos légumes : lavez le kale, retirez la tige centrale, coupez les feuilles de moitié environ. Nettoyez soigneusement les champignons, coupez-les en tranches. Lavez le céleri, coupez-les en fins tronçons.
2- Disposez équitablement ces ingrédients dans les deux bols.
3- Préparez le bouillon : dans un récipient, disposez votre gousse d’ail préalablement écrasée, votre gingembre coupée en petits morceaux, votre miso. Versez l’eau chaude. Mélangez ou mixez la préparation si nécessaire pour obtenir un bouillon homogène.
4- Versez le bouillon sur les légumes et dégustez aussitôt en accompagnant de jus de citron frais et de graines de sésame.

Bon appétit à tous !

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