Taboulé vert : quinoa, kale, persil et menthe

Voici une entrée vive et rafraîchissante que vous pouvez servir dans des verrines pour une jolie présentation !
Pour accompagner ce taboulé : quelques rondelles de citron ou un yaourt au soja à la menthe seront tout simplement parfaits.
Si vous ne trouvez plus de chou kale, vous pouvez le remplacer par des jeunes pousses d’épinards !
*Préparation : 10 min
*Cuisson : 15 min
*Conservation : 2-3 jours au réfrigérateur
Ingrédients pour 2 personnes : 
  • 100 g de quinoa
  • 2 grosses poignées de chou kale
  • 1 belle poignée de persil
  • 5 feuilles de menthe fraîche
  • 2 càs d’huile de noix
  • 4 càs de jus de citron frais
  • quelques amandes concassées
1- Démarrez la cuisson du quinoa en suivant les instructions du paquet. Faites le refroidir à température ambiante ou si vous êtes pressés, dans de l’eau froide. Égouttez-le bien.
2- Nettoyez vos verdures et émincez-les le plus finement possible. Versez le tout dans un saladier, ajoutez l’huile et le jus de citron. Mélangez bien.
3- Ajoutez le quinoa, mélangez à nouveau.
4- Saupoudrez de quelques amandes concassées grossièrement et dégustez sans tarder.

 

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