Tapenade au chou kale

Je vous avais déjà présenté une recette de tapenade aux deux olives et aux algues, mais cette fois ci j’avais envie de profiter encore un peu de mon petit chou fétiche en l’incorporant à cette recette très classique.
Assez de blabla, la recette est toute simple et je vous laisse la découvrir tout de suite.

*Préparation : 5 min
*Sans cuisson
*Conservation : 4-5 jours dans un bocal hermétique au réfrigérateur

Ingrédients pour un grand bol de tapenade :

  • 100 g d’olives noires dénoyautées
  • 60 g d’olives vertes dénoyautées
  • 2 poignées de chou kale
  • 1/2 gousse d’ail
  • Si besoin : 1 càs d’huile d’olive
 
 
1- Nettoyez votre chou kale sous l’eau, coupez la tige centrale et détaillez ses feuilles en lanières.
2- Dans un récipient, versez les olives, la gousse d’ail écrasée et le kale. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture homogène. Si vos olives sont trop sèches, vous pouvez ajouter un peu d’huile d’olive à votre préparation.
3- Dégustez sans tarder !
Bon à savoir : 
  • Le chou kale va apporter une touche un peu plus relevée à votre tapenade, c’est vraiment extra !
  • Je n’ai pas noté les quantités exactes de chou à prendre, c’est plutôt selon vos goûts… n’oubliez pas que le chou a généralement un goût très fort, à vous de doser !
  • Des tartines de pain chaud sont parfaites pour cette tapenade ! Pour une version sans gluten, des galettes de riz ou des tranches de légumes seront idéales.

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