Tartare d’algues

Voici une recette toute simple, délicieuse et qui surprendra vos proches si ils apprécient le goût iodé sans connaitre les algues !
Le mélange que j’ai utilisé pour cette recette, dulse et salicorne, n’est pas définitif… c’est ce qui est bien avec le tartare d’algues : vous pouvez le recréer selon vos envies du moment !!
Je vous le dis clairement : c’est ce que j’avais dans mes placards, et je ne savais pas quoi en faire… mais le résultat a été la hauteur de mes espérances !
  • Préparation : 5 min
  • Sans cuisson
  • Conservation : 2-3 jours au réfrigérateur, bocal hermétique
Ingrédients pour 100 g de tartare d’algues :
  • 50 g de dulse en paillettes
  • 45 g de salicornes en saumure
  • 20 g de câpres
  • 5 g d’ail (1 petite gousse)
  • 40 ml d’huile d’olive
  1.  Égouttez les salicornes,rincez-les si besoin. Pressez votre ail.
  2.  Mixez l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir la texture désirée.
  3.  Dégustez !!


A savoir : 

  • Ce tartare se prête bien aux biscottes croustillantes (ici pour la photo, tartines sans gluten), au pain complet ou aux tartines grillées.
  • Vous pouvez déguster ce tartare en apéritif, avec un plat de pâte ou dans un sandwich de pain complet avec des tranches de tomates ! (cette dernière option est ma préférée…)
  • La dulse est une algue de couleur rouge qui ne manque pas de vertus : riche en protéines (de 20 à 30%, càd autant que le soja) et en nutriments divers (fer, magnésium, calcium…). Alors n’hésitez plus à la faire entrer dans votre cuisine pour découvrir tous ses bienfaits !

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