Tartare de légumes, sauce toute crue

Voici une petite recette que j’ai cuisiné très spontanément ! Le jardin est plein de bons et savoureux légumes, et j’avais envie de leur rendre toute leur beauté en les préparant le plus simplement possible !
Ce sont les choses les plus simples qui sont les meilleurs, non ? On le dit toujours :)
Pour cette recette, j’ai fortement été inspiré de celle du tartare de légumes du livre « Certains l’aiment cru » de Laura Veganpower et Sébastien Kardinal. J’ai modifié la plupart des ingrédients, et si vous voulez en savoir plus, je vous conseille vivement d’acheter leur livre : il est magnifique ! Les recettes et les photos donnent toutes l’eau à la bouche, et vous y trouverez forcément votre bonheur, que vous soyez initiés ou non à la cuisine crue !
*Préparation : 10 min
*Sans cuisson
Ingrédients pour une portion : 
  • 2 tomates de taille moyenne
  • 1 petit concombre
  • 1 petite carotte
  • 2 càc de câpres
  • 2 petites échalottes
  • 2 càc de jus de citron frais
  • 2 càs de purée de sésame blanc
  • 2 càc de vinaigre de cidre
  • un peu d’eau
  • poivre noir
  • basilic frais
1- Commencez par nettoyer vos légumes. Râpez la carotte, coupez les tomates en petits cubes après avoir retiré leur pulpe, et coupez le concombre également en petits cubes.
2- Dans un saladier, mélangez vos légumes avec les câpres écrasées à la fourchette, les échalotes finement taillées, le jus de citron et les feuilles de basilic hachées. Disposez cette préparation dans un emporte-pièce de la taille désirée pour une jolie présentation. N’oubliez pas de bien tasser le tout pour une meilleur tenue.
3- Préparez votre sauce en mélangeant la purée de sésame avec le vinaigre. Ajoutez un peu d’eau pour diluer la sauce et obtenir une consistance type mayonnaise.
4- Gardez le tout au frais jusqu’au moment de servir et dressez au dernier moment en mettant une cuillère de sauce sur le dessus du tartare, quelques feuilles de basilic et un peu de poivre.
C’est tout frais et c’est super bon !

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