Tarte à la rhubarbe
Quand une collègue me ramène environ 3 kilos de rhubarbe de son jardin, je ne peux pas passer à côté d’une délicieuse tarte à la rhubarbe !! Un bon basique dont il ne faut pas se priver 🙂
La rhubarbe est une plante herbacée comestible que l’on peut cuisiner de beaucoup de manières différentes : compotes, confitures, sorbets… et tartes, bien évidement. Je découvre aussi qu’on peut la cuisiner en version salée… à essayer !
Les pétioles de celles-ci étaient assez épaisses et très acides, ce qui est un signe de maturité chez la rhubarbe! J’ai donc pris le temps de la couper en tout petit carré, et de la faire dégorger une bonne heure saupoudrée de sucre.
*Préparation : 30 min
*Cuisson : 40 min
Pour la pâte :
- 350 g de farine de blé
- 2 càs de sucre de canne blond
- 1 pincée de sel
- 140 g de margarine végétale
- 70 ml d’eau minérale ou filtrée
- 550 g de rhubarbe
- 200 ml de crème de soja
- 1 càs de fécule de maïs
- 1 càs de poudre d’amandes
- 2 càs de sucre de canne blond
- 1 càs de crème d’amandes complète
Bonne dégustation !
Note : j’ai congelé le reste de la rhubarbe pour de prochaines recettes ! N’hésitez pas à la faire, c’est très pratique !
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3 thoughts on “Tarte à la rhubarbe”
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J'adore la rhubarbe ! A toutes les sauces, peut-être encore plus en crumble. Mais j'ai toujours la flemme de l’éplucher. Ca m'a pas empêché d'en acheter hier 😉 L'appareil que tu utilises me plait beaucoup, j’essaierai !
Coucou Rose 🙂
J'ai aussi parfois la flemme d'éplucher la rhubarbe, mais le résultat est tellement gourmand que je m'y mets toujours avec plaisir (et gourmandise) au final ! J'adore l'association rhubarbe/amandes dans cette tarte : un basique terriblement efficace:)