Thé chaud aux pommes et raisins Nakd infusés à l’orange

Voici une recette toute simple mais tellement agréable à siroter bien au chaud chez soi ou sur les marchés de Noël ! J’adore le jus de pommes chaud et j’aime vraiment le préparer moi-même puisque j’utilise un jus de pommes artisanal qui n’a pas été filtré à partir de matières animales… Ce que je ne peux pas garantir si je le prends à l’extérieur ! Bref, je préfère le fait maison, ça vous le savez :)

La recette est vraiment simplissime ! Et si vous n’avez pas de raisins infusés de chez Nakd (je vous conseille quand même de les tester, ils sont délicieux !) vous pouvez les remplacer par des raisins secs comme je l’avais fait pour ma recette de cake aux raisins.

Si vous aimez le jus de pommes et les boissons réconfortantes, vous allez adorer cette recette ! A savoir, la chaleur va intensifier le goût sucré du jus de pommes, alors ne soyez pas trop généreux avec le sirop d’érable sinon votre boisson risque d’être vraiment trop sucrée et désagréable à boire.

Pour continuer à siroter dans la joie de vivre, je vous laisse visiter le blog Nakd avec mes recettes de chaï latte façon pain d’épices ou encore mon chocolat liégeois au café et noix de coco.

Bonne dégustation :)

nakdprojet1-copie

  • Préparation : 2 min
  • Cuisson : 10 min

Pour 1 litre de boisson :

  • 1 litre de jus de pommes bio, non filtré
  • 2 sachets de raisins infusés l’orange Nakd
  • 10 g de thé noir nature (ou 2 sachets)
  • 2 bâtons de cannelle
  • 5 clous de girofle
  • 2 badianes
  • 1 càc de sirop d’érable selon vos goûts
  • 1 tranche de gingembre frais

 

  1. Versez l’ensemble des ingrédients dans une casserole et laissez chauffer à feu moyen pendant 5 min. Filtrez la préparation en laissant les raisins infusés.
  2. Servez chaud ou tiède avec une petite cuillère pour savourer les raisins infusés.

Astuce : Pour faciliter la filtration, déposez votre thé en vrac et vos épices dans un filtre à thé en tissu ou recyclable avant de les ajouter au jus de pommes. Cette astuce vous permettra de récupérer facilement ces ingrédients en laissant les raisins infusés.

One comment

Laisser un commentaire