Tofu brouillé à l’oseille

Je n’avais jamais essayé le tofu brouillé… c’est étonnant, non ?
Et comme je ne savais plus trop quoi faire de mes blocs de tofu et de mon oseille, je me suis dit que c’était le moment d’essayer !
C’est le plat rapide par excellence, facilement transformable avec les ingrédients du placard et du réfrigérateur ! Et comme nous sommes en plein dans la saison de l’oseille et que j’en cueille beaucoup dans le jardin de mes parents, j’ai décidé d’associer les deux pour un tofu brouillé tout vert et acidulé !
L’oseille peut être consommé crue, à utiliser comme herbes aromatiques sur vos salades, vos pommes de terre rôties (délicieux!) ou cuite en soupe, associée à une purée ou à une poêlée de légumes.
Elle est également un concentré de vitamines et de minéraux, mais une consommation trop importante peu réduire l’absorption du calcium… Mais comme elle est souvent consommée en petite quantité en raison de sa courte saison, il n’y a pas d’inquiétude à avoir !

*Préparation : 5 min
*Cuisson : 5 min

Ingrédients pour une assiette :

  • 100 g de tofu ferme nature
  • 1 petit oignon
  • quelques brins de persil frais
  • 1/2 càc de noix de muscade
  • 1/2 càc de moutarde
  • quelques feuilles d’oseille fraîche
  • 1 càs d’huile + pour la cuisson
  • sel
  • poivre

1- Nettoyez vos feuilles d’oseille et coupez-les en petites lamelles. Vous pouvez en retirer les tiges si elles sont trop épaisses.
2- Dans une petit saladier, émiettez le tofu avec vos doigts.
3- Ajoutez-y l’oignon coupé très finement, le persil, la moutarde, les épices, le sel et le poivre.
4- Ajoutez 1 càs d’huile végétale et mélangez.
5- Dans une poêle huilée et bien chaude, faites cuire votre tofu à feu moyen pendant au moins 5 min en remuant très régulièrement. Servez avec une salade.

Bon appétit !

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