Tomates farcies avec les barres Nakd aux noix de cajou

Bonjour, bonjour ! Me revoici avec une recette Nakd ! Pour ceux que ça n’intéresse pas ce type de recette, soyez tout de suite rassurés, c’est ma dernière de la saison 😉 Et pour les autres, n’hésitez pas à venir me dire en commentaire si d’autres recettes de ce type vous intéresse, je me ferai un plaisir de vous en préparer d’autres !

Pour ce qui est de cette recette, je crois que celle-ci est vraiment ma meilleure réussite avec les barres Nakd. L’association sucrée/salée des barres aux noix de cajou fonctionne parfaitement bien avec ce plat de tomates farcies, nous avons vraiment adoré à la maison ! Autant vous dire que cette recette n’est pas très conventionnelle et surprendra vos papilles, mais je vous conseille de l’essayer pour vous faire votre avis et de vous laisser charmer 😉

J’adore ces petites barres en tant qu’en-cas dans ma journée mais elles sont vraiment très bien pour des plats salés et des recettes plus travaillées. C’est une jolie découverte. J’aime la polyvalence des produits ! Et avec la saison des tomates qui bat son plein, c’est l’occasion d’essayer !

IMG_7649NAKDblog

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min au four 180°C

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 barres Nakd cookie cajou
  • 4 tomates
  • 50 g de pistaches grillées
  • 4 tranches de tomates séchées à l’huile
  • 3 cœurs d’artichaut
  • 1 petit oignon
  • 1 pointe de couteau de ras el hanout
  • 1 pointe de couteau de noix de muscade
  • sel, poivre

 

  1. Préparez la farce des tomates. Dans un bol, versez les pistaches grillées, les barres Nakd émiettées, les tomates égouttées, l’oignon et les cœurs d’artichauts finement coupés. Ajoutez les épices, le sel et le poivre. Réservez.
  2. Lavez les tomates. Coupez le dessus de chacun et conservez-les. Creusez chaque tomates et ajoutez cette pulpe à la farce déjà préparée.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Garnissez généreusement chaque tomate avec la farce et déposez-les dans un plat allant en four. Déposez leur chapeau sur chacune d’elle.
  5. Faites cuire pendant 30 min à 180°C.
  6. Dégustez à la sortie du four avec une salade verte.
This entry was posted in Plats.

Laisser un commentaire