Cake aux raisins (…ma collaboration avec Nakd !)

Bonjour tout le monde 🙂

Voici le moment de notre petit rendez-vous hebdomadaire et ça fait du bien ! La semaine est encore une fois passĂ©e Ă  une vitesse folle, mais je suis ravie de pouvoir vous retrouver pour une petite recette, simplissime mais parfaite pour le petit dĂ©jeuner et le thĂ© d’aprĂšs-midi ! Si vous ne voyez pas de quoi je parle avec notre “rendez-vous hebdomadaire”, je vous invite Ă  dĂ©couvrir mon prĂ©cĂ©dent article 🙂

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Comme vous le voyez dans le titre, je vais aussi vous parler de ma toute nouvelle collaboration avec la marque Nakd. Il y a quelques mois, j’ai Ă©tĂ© contactĂ© par la marque pour rĂ©aliser des recettes exclusives pour leur nouveau livret Automne-Hiver ! Rapidement, j’ai Ă©tĂ© vraiment enchantĂ© de confectionner des recettes avec les barres Nakd, c’Ă©tait un joli dĂ©fi Ă  relever mais j’y ai vraiment pris beaucoup de plaisir ! Et je trouve que c’est vraiment trĂšs stimulant de devoir crĂ©er des recettes avec certaines “contraintes”. En effet, toutes les recettes du livret sont vĂ©gĂ©taliennes, sans Ɠufs, sans gluten, sans lait, faibles en sucre et faibles en matiĂšres grasses.

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En fin de compte, c’est avec grand plaisir que je suis devenue ambassadrice culinaire chez Nakd et que l’une de mes recettes s’est retrouvĂ©e en premiĂšre page de leur livret Automne/Hiver! Quelle jolie surprise ça a Ă©tĂ© pour moi et quel plaisir aussi de voir mes recettes si joliment mises en avant. Chaque livret est fourni gratuitement lors de votre commande chez Nakd et vous pourrez y retrouver plusieurs recettes exclusives comme mon cafĂ© liĂ©geois cafĂ©/noix de coco et mon pudding de chia Ă  la menthe et cacao.

Vous pouvez retrouver ma recette de chai latte façon pain d’Ă©pices sur le blog Nakd !

Et comme une bonne nouvelle n’arrive jamais seule, la marque Nakd met Ă  disposition un code promotionnel MLLEPRUNE10 qui vous permet de projetnakdclbĂ©nĂ©ficier de 10% de rĂ©duction Ă  chaque commande jusqu’au 13/11/2016  ! Alors, c’est peut ĂȘtre le moment de vous faire plaisir et de dĂ©couvrir ces petites barres si vous ne les connaissez pas encore !

Actuellement, je suis en train de travailler sur le prochain livret Printemps/EtĂ©… Et il promet d’ĂȘtre gourmand et surprenant !

La suite trùs bientît 😉

 

 

 

Pour en revenir Ă  ma recette du jour, il s’agit d’une recette qui reprend la base de mon marbrĂ© au chocolat mais avec des raisins secs. J’ai choisi d’utiliser les raisins infusĂ©s Ă  l’orange mais vous pouvez trĂšs bien utiliser des raisins secs classiques, la recette fonctionnera aussi bien… Pour ma part, ça faisait longtemps que je voulais manger un cake aux raisins ! Allez savoir pourquoi, il y a des saveurs comme ça qu’on a envie de redĂ©couvrir et le cake aux raisins en faisait partie. Et je me suis rĂ©galĂ©e. Ce cake est vraiment trĂšs simple Ă  rĂ©aliser mais il est trĂšs bon et c’est ce qu’on lui demande.

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  • PrĂ©paration : 10 min
  • Cuisson : 45 min

Ingrédients pour un cake aux raisins : 

  • 440 g de farine T65
  • 200 g de sucre de canne non raffinĂ©
  • 20 g de poudre Ă  lever
  • 1 cĂ c de sel
  • 20 cl de lait vĂ©gĂ©tal de votre choix
  • 10 cl d’huile vĂ©gĂ©tale
  • 200 g de compote de pommes
  • 2 cĂ s de vanille liquide
  • 50 g de raisins secs ou 2 sachets de raisins infusĂ©s Ă  l’orange Nakd

 

  1. Préchauffez votre four à 160 °C.
  2. Dans un saladier, mélangez ensemble les ingrédients secs : farine, sucre, poudre à lever, sel et raisins.
  3. A part, mĂ©langez : le lait, l’huile, la vanille et la compote de pommes.
  4. Versez les liquides sur les ingrédients secs et homogénéisez bien la préparation. Il ne doit avoir aucun grumeau.
  5. Huilez un moule Ă  cake de 20 cm de long et versez-y l’appareil Ă  cake.
  6. Faites cuire 45 min Ă  160°C. Bien vĂ©rifier la cuisson en fonction de votre four. Le gĂąteau est prĂȘt quand vous y plantez un couteau au centre et que la lame ressort sĂšche.
  7. Attendez son refroidissement avant de démouler.


10 thoughts on “Cake aux raisins (…ma collaboration avec Nakd !)”

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